個人情報保護方針

株式会社エステックは個人情報保護法に則り、氏名や住所、電話番号、E−MAILといった個人を特定できる個人情報は、重要財産とみなし情報の漏洩、不正使用による人権侵害の防止、予防を目的として真摯に取り組みます。

(1)個人情報の取り扱い

株式会社エステックは、個人情報を取得する場合には、ご本人様に対して利用目的を明確にし、必要とされる範囲内での個人情報を収集させていただきます。取得した個人情報は利用目的の範囲内で使用し、適切に管理いたします。

(2)お客様個人情報の収集目的・利用目的

株式会社エステックは、次の目的のためにお客様の個人情報を入手しています。

  1. その他必要なご案内状、ご挨拶状をお届けするため
  2. 弊社取扱製品、イベントに関する案内
  3. 求人に応募された方の選考
  4. ご請求のあった資料をお届けするため
  5. お問い合わせに関するご回答

(3)個人情報利用の制限

株式会社エステックは、ご本人の同意なく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報は取扱いしません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、事前にご本人の同意を確認します。基本的に利用目的の範囲を超えて取扱うことはありませんが、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合に、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合に、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時

(4)第三者提供の制限

株式会社エステックは、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし次に掲げる場合を例外とします。

  1. 法令に基づく場合
  2. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 株式会社エステックの個人情報を取得するにあたって、あらかじめ次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    1)ご本人のご希望に応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    2)第三者に提供されるデータの項目
    3)第三者への提供の手段または方法
    4)利用目的に第三者への提供を含むこと

ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者提供の場合には該当しません。(個人情報の提供が可能です。)

  1. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全てまたは一部を委託する場合。
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定者との間で共有する場合であり、その旨並びに共同で使用される個人情報の項目、共同して使用する者の範囲、使用する者の利用 目的および当該個人情報の管理についての責任者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に該当情報を知り得る状態に置かれている時

(5)個人情報に関するお問合せ

株式会社エステックは、個人情報における個人の権利を尊重し、お客様の個人情報に対して開示・訂正・削除を求められたときは、弊社が有する権限の範囲内において迅速で最適な手続きを行います。その他個人情報に関するお問い合わせ・ご相談は下記担当までご連絡ください。

〒812-0006 福岡市博多区上牟田1丁目28番25号
株式会社 エステック ≪総務部プライバシーポリシー管理担当≫
【TEL】092-292-5111 【FAX】092-292-5112

Copyright(C)2008 Estec Co.,Ltd. All rights reserved.

〒812−0006 福岡市博多区上牟田1丁目28番25号   株式会社エステック
TEL:092-292-5111 FAX:092-292-5112